Робот «Тарзан» — спасение сельского хозяйства

Tarzan the robot
Робот Тарзан

Тарзан — повелитель джунглей. Но по увлекательнейшей работе, проделанной группой из Технологического института Джорджии, он также может быть владыкой лабораторий робототехники и, возможно, наших ферм.

Команда создала робота Тарзана, своеобразного канатоходца, необычной формы, отличающегося своей энергоэффективностью, сделанного по подобию ленивца. Он в состоянии работать из высокого положения один день, питаясь от солнечной энергии.

Данного работа планируют активно использовать в сельском хозяйстве. «Мы хотим использовать данного робота для пропускной способности фенотипов, который является методом экспериментальной оценки свойств растений для различных пород, чтобы оценить засухоустойчивость» — рассказал Джонатан Роджерс, профессор машиностроения Технологического университета Джорджии.

Эти роботы должны двигаться по всему полю в течение длительного периода времени без вмешательства человека. Альтернативных идея по дизайну робота не было, так как роботы на колесах обычно застревают, а летающие роботы имеют низкое время работы. Таким образом, был разработан данный робот, передвигающийся по проводам над полями и растениями. Он может качаться вдоль проволоки или между проводами, что позволяет ему контролировать весь сельскохозяйственный участок с помощью датчиков, установленных между рычагами. Датчики могут собирать данные и передавать ее беспроводному каналу в базовую станцию для обработки и анализа. С помощью такого мониторинга фермеры смогут оценить ситуацию на поле, сидя в помещении за компьютером вместо того, чтобы физически ходить и осматривать растения на участке земли.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Кирилл Щербаков

6
Комментарии: 0Публикации: 88Регистрация: 03-04-2017
Рассказать друзьям

Добавить комментарий